Jumat, 07 April 2017

Some Random Scribbling

Ketika tengah mengetik postingan ini, saya sedang duduk di ruang kelas XII MIA 11, ruang kelas yang telah kami tempati selama hampir setahun belakangan ini. Ruang kelas yang sebentar lagi akan saya tinggalkan bersama dengan sekolah, para guru, dan teman-teman yang telah mengisi hari-hari saya selama tiga tahun belakangan ini. Dan besok adalah hari terakhir saya bersekolah di sini, sebelum akhirnya harus mengikuti UNBK SMA 2017 yang akan diadakan tepat tiga hari dari sekarang. Besok adalah hari terakhir saya bersekolah sebagai seorang siswa SMA.

Terus, apa saja yang kami lakukan di hari-hari terakhir menjelang UNBK? Tidak ada. Kami diperbolehkan untuk datang ke sekolah atau tidak. Mau datang jam 9 pagi atau jam 2 siang. Terserah. Setelah pelaksanaan USBN, saya lebih sering duduk-duduk cantik di rumah, entahlah dengan siswa yang lain. Hohohoho. Here's the random thoughts.

Rabu, 09 Maret 2016

Moral Lessons from Softball

Hai hai! Kayaknya ini bakal jadi post pertama saya di tahun 2016. Wakakakaak. Jadi kan hari ini (tepatnya setiap hari Selasa) kelas kami tuh ada pelajaran olahraga. Tapi, karena tadi lapangan udah dipakai sama murid pak pon, pak ridwan, dan pak jt (Penuh banget kan? -_-), akhirnya kami gak jadi praktek voli, dan malah dapat free les! Horay! #plakkk

Nah, tapi kami tidak semerta-merta dikasih free les gitu aja. Kami tetap harus ganti baju olahraga. Huhuhu~ Yasudah, daripada daku diabsen mending saya ganti baju aja.

Senin, 07 Desember 2015

Main-Main ke Tjong A Fie's Mansion

Yak!!! Karena selama 2 minggu yang terasa amat sangat panjang ini, kami sedang menjalani UAS. Maka, selagi memanfaatkan kesempatan pulang cepat, saya, Thasya, dan Debby memutuskan untuk "menjelajahi kota Medan". Muahahahah. Toh kalau di rumah saja, kami juga tidak bakal belajar.  Setelah pergi ke Velangkani pada Jumat kemarin, selanjutnya tempat tujuan kami adalah... TJONG A FIE'S MANSION!!!! Hurrayyy!!! Dan beginilah ceritanya. :3

Minggu, 06 September 2015

Sidak Mendadak DPRD Medan ke SMAN 4 Medan

Semoga apa yang saya tulis ini tidak akan dianggap lancang, ya~ (Toh, nama saya memang sudah agak tercoreng kok di mata bapak-ibu guru). :p Wahahahah. 

Jadi, pada awal bulan September kemarin, datanglah beberapa anggota DPRD dan wartawan ke sekolah kami tercinta. (Memang sekolah kami ini teramat sangat dicintai oleh para wartawan). Nah, anggota DPRD ini melakukan sidak mendadak, dan ditemukanlah satu kelas "tempelan" dan "beberapa" kelas yang kelebihan kuota. (Padahal memang hampir semua kelebihan kuota -,-).

Setelah saya ubrak-abrik, saya dapat nih video sidak mendadak anggota DPRD tersebut di sekolah tercinta. *lucu aja ngeliat video beginian di tempat yang amat sangat familiar* hohohoho. 
Ini dia videonya.


Selasa, 07 April 2015

Kasus Pembunuhan oleh Muhammad Ferizal Batubara (1998)

Hihihihi... Jadi, ya kan. Kemarin bu Betty cerita tentang seorang anak bernama Rizal dari Medan, yang belum sah sebagai subjek hukum, namun sudah membunuh keluarganya sendiri. Hihihihihii... *apasih* Jadi, pembunuhan ini terjadi pada tahun 1998, dan lumayan heboh sih. Yah, setelah saya ubek-ubek google, akhirnya ketemu juga di Kaskus. Hohohoho. Cekidot!

Sabtu, 14 Maret 2015

Sandi Ottendorf

Hayo, anda pernah menonton film "National Treasure" ? Sama, saya juga. Hohoho. Ingat tidak kalau di film itu, ada pesan dengan menggunakan sandi Ottendorf yang tertulis di belakang teks Declaration of Independence?


Nah, apa itu sandi Ottendorf?
Sandi Ottendorf adalah sandi yang menggunakan 3 digit angka yang biasanya dipisahkan dengan tanda (-) misal: 2-4-7 2-5-6 1-8-9.

Jumat, 13 Maret 2015

Sandi Buku / Book Cipher

Sandi Buku merupakan salah satu sandi favorit saya *gaknanyak* karena sandi ini mudah dibuat dan sulit untuk dipecahkan, kecuali kita tahu buku yang dipakai. Sandi ini juga muncul di buku "The Valley of Fear" dan "The Blind Banker".

Untuk memecahkannya kita harus mengetahui buku yang dipakai sebagai kunci bukan hanya dengan judul yang sama tapi juga penerbit juga tahun terbitnya, jadi pengirim dan penerima sandi harus memiliki buku yang dijadikan kunci.

Kamis, 19 Februari 2015

Tulisan Gaje. :|

Eh, hari Raya Imlek ini yaa. Wahhh. Bagi angpaunya laaa. :D Eh, tapi tulisan saya gak ada hubungannya sama Imlek, gak ada hubungannya juga dengan jamur oncom, ataupun Dasadharma Pramuka. *Nah, loh makin gak nyambung*. Pokoknya ini curhatan gaje saya. Don't bother to read this, if you don't wanna waste your priceless time. :p

Minggu, 26 Oktober 2014

Apa Sih Bedanya Ekstensi Gambar JPG, GIF, PNG, BMP, dan TIFF

Hari ini temanya menarik nih. Hahah. Saya selama ini memang udah penasaran sama masalah ini, tapi belum sempat nanya ama wak Google. Nah, akhirnya nemu juga nih, di website sebelah. Dan jujur aja, saya masih kurang ngerti sih. Hahah. Langsung aja yoo. :D

Selasa, 16 September 2014

Hukum I AFL

Tidak perlu mengerjakan pekerjaan rumah (pr) di rumah, kecuali berlaku syarat-syarat sebagai berikut:
  1. Pr dikumpul pada jam pertama;
  2. Guru yang memberi pr galak;
  3. Pr terlalu banyak, sehingga harus dikerjakan sebagian di rumah;
  4. Pr harus dikerjakan dengan bantuan alat seperti: komputer, Internet, dll. sehingga tidak memungkinkan untuk mengerjakannya di sekolah;
  5. Kesambet setan, sehingga mendadak rajin;
  6. Pr dikumpul pada jam pertama, dan guru yang memberi pr tersebut galak.

By: AFL

Peringatan! Tulisan ini hanya bahan candaan, mohon jangan dianggap serius! Tulisan ini juga mengandung humor garing, dan dapat menyebabkan rasa frustasi, marah, dan penyesalan karena telah membuang-buang waktu anda yang berharga untuk membacanya. Sebagai murid yang baik dan taat, kerjakanlah pr di sekolah rumah! :p =D